50 Jahre Physik an der TU Dortmund

Jubiläum der Fakultät Physik

1970 wurde die Fakultät Physik an der TU Dortmund gegründet und hat ihren Lehrbetrieb aufgenommen. Anlässlich dieses Jubiläums war zu Beginn des Wintersemesters 2020/2021 ein festliches Wochenende mit entsprechendem Programm geplant. Ferner sollten im weiteren Verlauf des Semesters im Rahmen des Physikalischen Kolloquiums Vorträge mit dazu passenden Themen gehalten werden.

Gerne hätten wir schon 2020 einen Rückblick auf die vergangenen Jahre gestaltet und gemeinsam mit Ehemaligen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Studierenden und der Fakultät Physik Verbundenen einen Festtag zelebriert.

Aufgrund der Corona-Pandemie musste dieses Jubiläum leider verschoben werden und wir bitten alle Interessierten um Verständnis. Im Sommersemester 2023 werden nun endlich unser Jubiläum nachfeiern!

• Freitag, 23.06.2023, 16:00 Uhr: Festkolloquium anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Fakultät Physik. Ab 18 Uhr: Empfang. Die Details folgen noch, genauso wie die Infos zur Anmeldung für die Veranstaltung.
  • Samstag, 24.06.2023: Ehemaligentreffen organisiert von PeP et al. Grillen und Laborführungen. Auch hier folgen die Details.

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie sich gern per E-Mail an Frau Brück wenden.