• Preis
Florian Mentzel bei der Preisverleihung © ​/​TU Dortmund
Verleihung des Young Investigator Awards der IFMBE an den Dortmunder Physiker Florian Mentzel.

Der Dortmunder Physiker Florian Mentzel ist mit dem Young Investigator Award der International Federation of Medical and Biological Engineering (IFMBE) ausgezeichnet worden.

Der Dortmunder Physiker Florian Mentzel ist mit dem ersten Platz des Young Investigator Award der International Federation of Medical and Biological Engineering (IFMBE) im Rahmen des IUPESM World Congress on Medical Physics & Biomedical Engineering ausgezeichnet worden. Der Preis wurde für den Konferenzbeitrag „A Step Towards Treatment Planning for Microbeam Radiation Therapy: Fast Dose Predictions with Generative Adversarial Networks“ verliehen, welcher in der Finalrunde des Kongresses in Singapur präsentiert wurde.

Die ausgezeichnete Forschungsarbeit aus dem Bereich der Strahlentherapie wurde im Rahmen einer Zusammenarbeit der Arbeitsgruppe von Prof. Kröninger mit dem Centre for Medical Radiation Physics (CMR) der University of Wollongong in Australien angefertigt. Der IFMBE Young Investigator Award ist mit einem Preisgeld von 1.000 € verbunden.