Lachen Sie mit Stan und Olli - Physik macht Spaß

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Stream mit anschließender Live-Diskussion
  • Brötchen-und-Borussia
Portrait von Metin Tolan © Lutz Kampert​/​TU Dortmund

Vortrag in der Reihe "Brötchen und Borussia" von Prof. Dr. Metin Tolan (TU Dortmund)

Stan Laurel und Oliver Hardy haben in den 1930er Jahren ihr Publikum mit ihren Sketchen und ihrem Humor begeistert. Das in Deutschland als „Dick & Doof“ bekannte Komikerduo hat in über 100 Filmen Millionen von Menschen unterhalten und sogar 1932 den Oscar erhalten. Was haben diese beiden Herren mit Physik zu tun? Eine ganze Menge, denn sie verwenden Flaschenzüge, um Lasten zu heben, Schwingen in Autos auf und ab, können mit ihrem Daumen eine Kerze anzünden und vieles mehr. All dies erfordert natürlich eine sorgfältige physikalische Analyse, um die Physik hinter dem Spaß aufzuklären.

Direktlink zu YouTube

Eingebettetes Video